Heidmark bleibt in der Erfolgsspur

Handball: Oberliga Frauen

Harte Arbeit für die HSG Heidmark (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die Handballerinnen der HSG Heidmark mussten sich in der niedersächsischen Oberliga mächtig strecken, bevor der vierte Sieg hintereinander eingefahren war. Das Heimspiel in Dorfmark gegen die HSG Plesse-Hardenberg ging mit 30:27 (15:17) für die Gastgeber aus.
Als Lena Engelke eine Minute vor dem Abpfiff das 28:26 für die Gastgeber erzielte, fiel vielen Spielerinnen der HSG Heidmark ein großer Stein vom Herzen. Der angestrebte Sieg war unter Dach und Fach. Den Schlusspunkt setzte Kim Burmester mit ihrem Treffer zum 30:27-Endstand. „Es war kein schönes, aber spannendes Spiel. Hauptsache, wir haben gewonnen“, sagt Trainer Thorsten Lippert.

Rieke Bockelmann hatte nach sieben Minuten die erste Führung für Heidmark erzielt. Danach geriet die Heimmannschaft mit 5:7 ins Hintertreffen. Trainer Thorsten Lippert sah sich bereits nach zwölf Minuten dazu veranlasst, eine Auszeit zu nehmen. Er hatte Redebedarf mit seiner Mannschaft.
Bis zur Pause blieb alles unverändert. Plesse-Hardenberg lag zwischen einem und drei Toren in Führung. Nach dem Seitenwechsel gelang Sonja Wortmann zwischenzeitlich der Ausgleich zum 19:19, doch die Gäste gingen wieder in Führung. Als vier Minuten vor Schluss Anneke Grobe einen Siebenmeter zum 27:25 verwandelte, schien die Entscheidung gefallen zu sein. Doch Plesse verkürzte noch einmal zum 26:27. Als Grobe mit einem weiteren Siebenmeter scheiterte, wurden die Gesichter auf der Heidmärker Bank angespannter. Zum Schluss war die Freude groß, dass zwei weitere Punkte auf dem Konto waren, zumal der Gast ihnen alles abverlangt hatte.
Tore für die HSG Heidmark: Kim Burmester (8/5), Rieke Bockelmann (6), Sonja Wortmann (5), Anneke Grobe (4/2), Lena Engelke (3), Julia Rosemann (2), Elisabeth Röpe (1), Finja Engelke (1);

Tore für die HSG Plesse-Hardenberg: Lara Al Najem (6), Beke Hartig (5/4), Elisa Fuhr (4), Julia Herale (4), Hannah Müller (3), Yasmin Hemke (2), Marilena Henne (2), Monja Begau (1);

Siebenmeter: Heidmark 9/7, Plesse 4/4; Zeitstrafen: Heidmark 3, Plesse 3;